Необрастающие краски

  • Краски для катеров и яхт SeaLine

  • Краски и полироли для катеров и яхт SeaLine

  • SeaLine краски и полироли для катеров и яхт

  • SeaLine_paint3

Применение грунтов и необрастающих красок
SeaLine для катеров и яхт

 

Что такое «необрастайка» и зачем она мне нужна?
Хочу чтобы катер не портился и ездил быстро,
а яхта скользила по волнам за горизонт!

Итак зачем тратить деньги и красить корпус белоснежной яхты или катера грунтом серого цвета и потом наносить не глянцевую краску валиком или краскопультом? С первого взгляда пластик прекрасный белый глянцевый материал, имеющий очень гладкую поверхность НО для молекул воды это прекрасная губка, которая впитывает воду! И если взвесить даже самый новый катер до спуска на воду и после подъема, не удивляйтесь — он прибавит в весе — наберет в корпус воды между слоями стеклопластика! Вода попадая внутрь пластикового корпуса катера или яхты прекрасно распространяется по его объему между слоями и волокнами и начинается химический процесс разрушения пластика — осмос.  Свидетельством активного осмоса могут быть небольшие вздутия на поверхности корпуса, при вскрытии которых чувствуется резкий уксусный запах и появляется жидкость розового цвета — это продукт химических реакций с водой. Ко всему прочему в зимний период корпус набравший достаточное количество воды в судоходный сезон отлично промерзает, вода внутри замерзает и расширяется — разрывая корпус изнутри. Это только поверхностный анализ воздействия воды на стеклопластиковые корпуса. Белый заводской пластиковый корпус яхты или катера при стоянке в марине являеться любимым местом обитания водорослей и планктона, не удивляйтесь если скорость вашего катера упадет на 5-10 узлов, а яхты на 1-2 узла, после нескольких недель проведенных на стоянке в марине, это бесплатные пассажиры тормозят ваш ход! Эпоксидные противоосмотические грунты SeaLine прекрасное средство для борьбы с осмосом, а самополирующиеся необрастающие краски препятствуют образованию растительности на подводной части корпуса!

Необрастающие краски SeaLine применяются для защиты:

  1. Пластиковых корпусов катеров и яхт, самый распространенный вид
  2. Металлических корпусов различных судов
  3. Деревянных корпусов яхт и катеров

Пластиковый корпус катера или яхты — в первую очередь должен быть защищен от осмоса. Осмос — это химический процесс разрушения полиэфирных смол и секловолокна под воздействием морской или пресной воды. Первостепенная задача грунта наносимого на корпус пластикового катера или яхты это защита корпуса от проникновения воды, при спуске на воду и сезонной стоянки. Не для кого не секрет что частица пластикового корпуса под микроскопом выглядит как губка которой можно мыть палубу, опустив любую губку в воду мы можем наблюдать процесс гигроскопичности данного материала и пропитывания его водой. Побороть данный недостаток стеклопластикового корпуса яхты или катера помогает эпоксидный противоосмотический грунт SeaLine Epoxy primer HS antiosmotic 3:2 или SeaLine GRP Epoxy light primer 5:1. Технология нанесения на новый корпус яхты данного грунта очень проста — достаточно заматовать (немного пошкурить орбитальной машинкой) окрашиваемую поверхность ниже ватерлинии для нанесения эпоксидного грунта с зерном абразива P100-120. После матования поверхность необходимо обработать очистителем SeaLine, который обезжирит поверхность и удалит все загрязнения после подготовки поверхности к окрашиванию. Если температура воздуха выше +10С и выше точки росы — можно красить! Для грунта SeaLine Epoxy primer HS antiosmotic 3:2 рекомендуется минимум 2 слоя способ нанесеняи валиком, расход грунта на один слой составляет 6 кв.м. с 1 литра грунта. Для нанесения на старое покрытие, между слоями прошлогодней краски и неизвестных покрытий как противоосмотическое и связующий слой рекомендуется наносить Легкий грунт SeaLine GRP Epoxy light primer 5:1 расход на один слой составляет 11-12 кв.м. с 1 литра грунта, просушка между слоями 4-8 часов. Связующий слой для SeaLine GRP Epoxy light primer 5:1 минимум один, противоосмотическая защита 2-4 слоя.

Схема нанесения необрастающей краски SeaLine

Памятка применения грунтов и необрастающих красок SeaLine:

  • Любая поверхность должна быть очищена, обезжирена и высушена. Применяйте Sea — Line®Cleaner.
  • Грунты и шпатлевки на основе эпоксидов следует применять в теммпературе окружающей среды выше 10C, для правильного протекания химической реакции.
  • Грунты и шпатлевки на основе эпоксидов требуют точного соблюдения пропорций при смешивании.
  • Перед применением каждый продукт следует тщательно перемешать.
  • Используте разбавители SeaLine.
  • Эпоксидные шпатлевки SeaLine – это единственные шпаклевки рекомедованные для применения ниже ватерлинии.
  • Система предназначенная ниже ватерлинии — наносить на 5 см выше чем действительная ватерлиния.
  • При соблюдении соответствующих промежутков времени между слоями грунт не нуждается в шлифовании. Если максимальное время было превышено достаточно легкого шлифования абразивом Р120 для лучшей адгезии между слоями.

Металлический корпус катера или яхты — всегда должен быть защишен от самого страшного врага металлического судна — коррозии. Для предотвращения коррозии на металлических корпусах катеров и яхт необходимо применять противокоррозийный грунт SeaLine Epoxy primer Anticorrosion 4:1. Антикоррозийный грунт SeaLine специально разработан для применения на катерах и яхтах из металла, он имеет отличную адгезию с корпусом судна, противостоит коррозии металла имея в своем составе специально разработанные химические активные компоненты и очень прост в применении, особенно эффективен в морской воде. Грунт образует эластичное покрытие, не требует шлифования между слоями. Грунт очень хорошо наноситься на вертикальные поверхности, предотвращает стекание. Особенно рекомендуется для грунтовки стальных оснований ниже ватерлинии, в том числе оцинкованной стали и сплавов алюминия. Является прекрасной защитой основания от коррозии и обеспечивает высокую адгезию последующих покрытий.

ЛазурьМарин - схема окрашивания SeaLine

Деревянный корпус катера или яхты —  требует защиты от бактерий и водрослей проникающих с водой влагой и воздухом при эксплуатации судна. Двухкомпонентный бесцветный эпоксидный грунт по дереву SeaLine Epoxy Wood Primer образует твердое и, в то же время, эластичное покрытие. Обеспечивает превосходную адгезию к поверхностным покрытиям. Грунт имеет превосходную адгезия к разного рода основам, особенно рекомендуется для грунтовки деревянных, бетонных и керамических поверхностей. Отличен под эпоксидные грунты и полиуретановые эмали, обеспечивает превосходную защиту деревянных корпусов от старения.